沃保网

首页 > 保险指南 > 线上保险真的好吗?

线上保险真的好吗?

2021-02-03 分享到:

  随着互联网的飞速发展,保险公司也适时进驻线上市场。值得一提的是,相较于通过线下渠道购买的保险产品,线上保险一般都具有保费便宜、投保便捷的特点!那么,线上保险真的好吗?下面小沃就带大家来了解一下。

线上保险真的好吗?

  什么是线上保险?

  线上保险,顾名思义就是放在网上销售的保险,消费者投保线上保险,一般只需要在相应的网上销售平台找到相应的产品,然后根据指示操作就能完成投保。

  线上保险常见购买渠道

  保险公司自营平台

  各大保险公司基本上都会有线上保险自营平台,它们都是经过银保监会审批成立的,安全性可靠。

  保险公司自营平台一般为该公司的官网,消费者可以登录保险公司官网,然后找到相应的报下产品进行投保。

  保险中介平台

  保险中介平台除了销售保险产品,一般还会对保险知识进行科普,解答消费者保险方面的疑惑,消费者除了可以在该平台买保险,还可以从中了解保险相关知识。

  保险中介平台也是由银保监会审批成立,和保险公司自营平台一样是安全可靠的。

  第三方网销平台

  第三方网销平台是和保险中介平台、保险公司自营平台合作的销售平台,它们也需要获得银保监会授权才能成立。

  很多比较出名的第三方网销平台都是由一些实力强大的网络公司设立,如腾讯微保,支付宝蚂蚁保险等,这些平台依托背后网络公司的名气和实力,影响也比较大。

  以上,就是线上保险常见的三种购买渠道,消费者一般只需要登录保险公司的网站或者公众号就可以投保。

  但需要注意的是,网络信息鱼龙混杂,因此消费者在投保前一定要先去银保监会官网验证平台的真实性,以免上当受骗。

  为什么线上保险那么便宜呢?

  线上保险的价格优势主要源于其不用给保险代理人支付高额的佣金,也不用租店面等,运营成本比较低,所以保费较便宜。

  而线下保险通常需要向保险代理人支付佣金,还要租店面,雇员工等,运营成本比较高,所以保费较贵。

  线上买保险需要注意什么?

  先了解保险相关知识

  线上和线下投保不同,通常没有保险专业人员给消费者讲解保险条款内容,整个投保过程,需要消费者自己去理解保险条款。

  这就要求消费者需要对相关保险知识有所了解,做到心中有数,这样消费者才能知道自己买的保险具体保障什么,怎么理赔。

  鉴别平台的真伪

  消费者线上投保之前,最好先到银保监会官网查询该平台是否有备案,正规的保险网销平台在银保监会都有备案。

  而如果消费者登录的线上投保平台无法在银保监会官网查询到备案,那么此时就要注意了,这个平台很有可能是钓鱼网站。

  多方对比再入手

  线上保险的产品种类很多,消费者投保之前可以多找几款同类产品对比,对比之后才能发现它们各自的优缺点,然后再根据自身的需求,选择最适合自己的产品。

  消费者如果看一眼就直接入手,没有对比,那么很可能错过更好的产品。

  综上所述,由于运营成本比较低,线上保险在价格方面更有优势,且只要是在正规平台投保,可靠性也不会有什么问题!当然,是否要选择线上保险产品,还是要看有没有合适的产品,所谓线上保险一定优于线下保险的说法听听就好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘玉红

四川 自贡  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

江 2017-03-13

咨询金佑人生包含的重疾和收益

详情加我  2017-03-13
653995040@qq.com 2017-03-10

哪一个保险公司的重疾险比较好?

当然是太平洋保险公司的金佑人生A款重疾保险,60种重疾加12种轻症,身价保障,保费豁免,保额递增,可转换养老金,详情咨询  2017-03-10
412203579@qq.com 2017-03-10

50岁想买保障全的保险!买哪款好?

太平洋保险公司的金佑人生可满足你重疾,意外,养老,保额递增等功能  2017-03-10
盖 2017-03-06

孩子7个半月,想了解太平洋的保险

可选择太平洋的金佑人生这款险种,本月即将退市。五大功能:保病60种重疾+12种轻症;保命(终身身价);保老(有病治病,无病养老);保增(保额分红,会长大的保险);保免(轻症豁免后期保费)。  2017-03-06
陈振祥 2017-03-06

有重疾险了还有必要再买防癌险

当然应补充防癌险。首先重疾里面患恶性肿瘤的比例高达22%,每年这个比例还在不断提高。其次防癌险在费用上相对便宜。可做重疾险的补充。  2017-03-06
刘双秋 2017-02-24

购买车险的优先顺序是怎么样的

交强险、车船税是必须的。车损险(足额)、三者险(50-100万)、座位险、无法找到第三方、不计免赔这些是最基础的。若全面考虑还可保全车盜抢、玻碎、划痕、涉水、自燃等  2017-02-24
蔡强 2017-02-24

是不是商业医疗保险都不能单独买

不是的。太平洋保险公司的心.安怡住院医疗就可单独办理。业内首选👍 👍   2017-02-24
刘女士 2017-02-14

请问社会养老保险可以补交吗?补多少年?

可以补交,具体问当地社保局。若想做全面养老补充,可办理太平洋保险公司的东方红-满堂红产品,本月28日即将停售。详询请联系。  2017-02-18
叶芷君 2017-02-04

要给保姆买什么保险好?

首先应该做意外保障,条件好可加疾病保障  2017-02-18
杨震 2017-01-25

哪些保险是个人必须买?

意外险,重大疾病保险,养老险这三种是每个人必须办理的。平时拥有一滴水,难时拥有太平洋!欢迎咨询。  2017-01-25

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

192403个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192403个用户完善保障计划