沃保网

首页 > 保险指南 > 花1千多赔54万的百万医疗险

花1千多赔54万的百万医疗险

2021-02-10 分享到:

  在按时缴纳医社保的同时,越来越多的消费者选择百万医疗险作为医保的补充。不过,也有一些消费者认为,有医保就够了,什么百万医疗险都是骗人的!针对这种情况,小沃今天就来分享一起花1千多赔54万的百万医疗险案例。

花1千多赔54万的百万医疗险

  58岁的A先生是河南人,在河北经营着自己的饭馆,在去年5月的某日凌晨,由于煤气泄漏导致爆炸,全身烧伤面积高达80%,被立即送往当地的专科医院进行治疗,最终因“感染性休克、多脏器功能衰竭”死亡。

  A先生整个治疗过程长达一个多月,经历多次手术和ICU监护,整个过程中一共花费70万元,其中15万元的治疗费用可以通过老家城居保来报销,但是仍然有55万需要自费。

  不幸中的万幸是,在事故发生前,A先生花费了1400元投保了一份百万医疗险,家属在提交理赔后,保险公司核赔人员走访了该案经办警员,得知起爆点位于A先生家厨房的煤气罐,可能原因是忘记关上阀门,开灯导致发生爆炸,排除人为纵火的情况,也可以排除是A先生自杀的行为。

  保险公司在12月收到客户资料,立即进行审核,由于提交资料不全,便通知客户补交资料,并于8天之后结案,共赔偿医疗费用54万元。

  为什么能赔这么多?

  或许有网友要问为什么58岁的A先生1400元的保费可以获得54万的赔偿,其实保险是否能理赔,其实合同里面都写得清清楚楚,无论由于意外还是疾病住院,一般情况下百万医疗险都是可以赔付的,唯一的区别是:疾病住院有30天的等待期,而意外险没有等待期,所以A先生虽然刚刚投保,但是发生了意外,仍然是可以获得理赔的。

  两个容易忽视的细节

  整个案例中有两个细节,值得大家注意一下:

  71万住院押金

  从住院收费收据来看,由于A先生社保不在河北省,所以住院全部是自费,住院押金共缴纳了71万,治疗完毕只退还不到1万....

  家属通过发票、各种清单才进行了社保和百万医疗险的报销,如果普通家庭遭遇了这样的事,可能住院押金都未必能拿得出来。

  由此可见,百万医疗险如果有住院垫付,是很好的功能,非常有利消费者的创新之举。

  关于受益人

  医疗保险的受益人是本人,由于A先生已经身故,所以剩余款项由法定受益人来领取,具体为:父母、子女、配偶。

  这个案件中A先生父母早已不在,所以配偶和子女就都是受益人。在受益人为多人时,需要其他受益人委托一位受益人领取保险金,并且签署《理赔委托授权书》,这样才顺利地领取到理赔金。

  相关阅读

  买保险的两个经典误区

  买保险,一定要选个返本的

  返还型好不好,我们已经说过很多了,保险公司又不是傻子,怎么可能有不花钱得保障的情况发生呢?就算自己爸妈都未必能做到的事,建议也不要奢望保险公司实现。

  保费返还的本质,就是我们多交很多保费,保险公司几十年后在返还给我们,因此返还型保险建议大家谨慎购买。

  不做保障,先买理财保险

  很多人就算买保险,也会偏爱理财类的保险,这也是非常不推荐的。当风险来临时,理财型的保险不会赔付更高的理赔金,既然如此,那我们购买保险的意义在哪里呢?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘玉红

四川 自贡  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

江 2017-03-13

咨询金佑人生包含的重疾和收益

详情加我  2017-03-13
653995040@qq.com 2017-03-10

哪一个保险公司的重疾险比较好?

当然是太平洋保险公司的金佑人生A款重疾保险,60种重疾加12种轻症,身价保障,保费豁免,保额递增,可转换养老金,详情咨询  2017-03-10
412203579@qq.com 2017-03-10

50岁想买保障全的保险!买哪款好?

太平洋保险公司的金佑人生可满足你重疾,意外,养老,保额递增等功能  2017-03-10
盖 2017-03-06

孩子7个半月,想了解太平洋的保险

可选择太平洋的金佑人生这款险种,本月即将退市。五大功能:保病60种重疾+12种轻症;保命(终身身价);保老(有病治病,无病养老);保增(保额分红,会长大的保险);保免(轻症豁免后期保费)。  2017-03-06
陈振祥 2017-03-06

有重疾险了还有必要再买防癌险

当然应补充防癌险。首先重疾里面患恶性肿瘤的比例高达22%,每年这个比例还在不断提高。其次防癌险在费用上相对便宜。可做重疾险的补充。  2017-03-06
刘双秋 2017-02-24

购买车险的优先顺序是怎么样的

交强险、车船税是必须的。车损险(足额)、三者险(50-100万)、座位险、无法找到第三方、不计免赔这些是最基础的。若全面考虑还可保全车盜抢、玻碎、划痕、涉水、自燃等  2017-02-24
蔡强 2017-02-24

是不是商业医疗保险都不能单独买

不是的。太平洋保险公司的心.安怡住院医疗就可单独办理。业内首选👍 👍   2017-02-24
刘女士 2017-02-14

请问社会养老保险可以补交吗?补多少年?

可以补交,具体问当地社保局。若想做全面养老补充,可办理太平洋保险公司的东方红-满堂红产品,本月28日即将停售。详询请联系。  2017-02-18
叶芷君 2017-02-04

要给保姆买什么保险好?

首先应该做意外保障,条件好可加疾病保障  2017-02-18
杨震 2017-01-25

哪些保险是个人必须买?

意外险,重大疾病保险,养老险这三种是每个人必须办理的。平时拥有一滴水,难时拥有太平洋!欢迎咨询。  2017-01-25

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

191073个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191073个用户完善保障计划