沃保网

首页 > 保险指南 > 一文看懂养老年金险的六大优势

一文看懂养老年金险的六大优势

2021-02-16 分享到:

  年轻时有些压力其实不可怕,可怕的是到了老的时候没了力气、能力和办法。想要避免老来苦、老来凄惨的现象,就需要一个完整的养老规划!而在一个完整的养老规划中,养老年金险毫无疑问是坚实的基础。为什么这么说呢?让我们来了解一下。

一文看懂养老年金险的六大优势

  养老年金险的六大优势

  养老年金类保险等商业保险简单易懂

  投保之后只要每年按时缴费,基本上就不需要做什么的,资金打理这样让人操心的事情都可以交给保险公司去完成。

  养老年金类保险的回报特别明确

  只要确定自己希望在退休后每月从保险公司领到多少养老金作为补充,就可以让保险公司帮助计算出个人需要购买的额度和缴费时间,到了约定时间就可以开始按月领钱了。

  作为养老资金来说,最基本的要求是追求安全

  这与一般资金投资追求收益较大化的原则有所区别,这也是商业保险辅助养老的一个优势所在。

  用“他律”可以做到有效地积累

  因为长期保险具有按时定量交保费的特点,存在“他律”的效果!而且,越早规划,由于年纪越轻,养老险的费率也越低。

  养老储备是一项长期规划

  部分年金险产品通过复利滚存使得储备时间越久、效果越佳,“复利的魔力”恰好可通过养老年金这类长期商业保险得到明显的体现。

  终身领取型的养老保险能够让人活得越久,领得越多

  这可以部分解决退休后“活得太久”带来的经济压力。

  养老年金险需要注意什么?

  要及早购买

  对于20岁左右的年轻人来说,尽早购买养老险是非常明智的,同时搭配一定的意外、医疗及大病险,基本上可以抵御各种风险,一旦出险即可用理赔金补偿养老保险的保费,不会因为保障不足导致已有保险的失效。

  选择有保证领取的产品

  养老年金保险是以被保险人生存为给付条件的一种保险,为避免被保险人寿命过短损失养老金的情况,不少养老险都承诺10年或者20年的保证领取期,选择这种产品即使未到领取年限就身故,也可将剩余未领取金额给予指定受益人。

  最好不要购买即缴即领型年金保险产品

  商业养老年金保险起始领取时间一般集中在被保险人50、55、60、65周岁四个年龄段,年金型保险产品要有足够的资金增值时间,才能保证未来的预期年化收益。即缴即领型的产品因为缺乏资金积累时间,产品现金价值较低,通常很长时间才返本。

  选好保险公司

  在购买保险的时候还需要注意保险公司的一些情况,根据保险公司提供的预期年化利率高低来选择,预期年化利率越高消费者获利越高。 注意保险公司的附加费用率的高低和扣除年限,附加费用率是保户缴的保费被扣除的比例等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘玉红

四川 自贡  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

江 2017-03-13

咨询金佑人生包含的重疾和收益

详情加我  2017-03-13
653995040@qq.com 2017-03-10

哪一个保险公司的重疾险比较好?

当然是太平洋保险公司的金佑人生A款重疾保险,60种重疾加12种轻症,身价保障,保费豁免,保额递增,可转换养老金,详情咨询  2017-03-10
412203579@qq.com 2017-03-10

50岁想买保障全的保险!买哪款好?

太平洋保险公司的金佑人生可满足你重疾,意外,养老,保额递增等功能  2017-03-10
盖 2017-03-06

孩子7个半月,想了解太平洋的保险

可选择太平洋的金佑人生这款险种,本月即将退市。五大功能:保病60种重疾+12种轻症;保命(终身身价);保老(有病治病,无病养老);保增(保额分红,会长大的保险);保免(轻症豁免后期保费)。  2017-03-06
陈振祥 2017-03-06

有重疾险了还有必要再买防癌险

当然应补充防癌险。首先重疾里面患恶性肿瘤的比例高达22%,每年这个比例还在不断提高。其次防癌险在费用上相对便宜。可做重疾险的补充。  2017-03-06
刘双秋 2017-02-24

购买车险的优先顺序是怎么样的

交强险、车船税是必须的。车损险(足额)、三者险(50-100万)、座位险、无法找到第三方、不计免赔这些是最基础的。若全面考虑还可保全车盜抢、玻碎、划痕、涉水、自燃等  2017-02-24
蔡强 2017-02-24

是不是商业医疗保险都不能单独买

不是的。太平洋保险公司的心.安怡住院医疗就可单独办理。业内首选👍 👍   2017-02-24
刘女士 2017-02-14

请问社会养老保险可以补交吗?补多少年?

可以补交,具体问当地社保局。若想做全面养老补充,可办理太平洋保险公司的东方红-满堂红产品,本月28日即将停售。详询请联系。  2017-02-18
叶芷君 2017-02-04

要给保姆买什么保险好?

首先应该做意外保障,条件好可加疾病保障  2017-02-18
杨震 2017-01-25

哪些保险是个人必须买?

意外险,重大疾病保险,养老险这三种是每个人必须办理的。平时拥有一滴水,难时拥有太平洋!欢迎咨询。  2017-01-25

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

192405个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192405个用户完善保障计划