沃保网

首页 > 保险指南 > 移居中国内地的海外人士看中创业机遇

移居中国内地的海外人士看中创业机遇

2016-10-15 分享到:

  汇丰最新的全球移居人士调查显示,逾六成(62%)移居中国内地的外籍受访人士认为,自己拥有比移居前更好的创业经商的机遇。该比例显著高于澳大利亚(40%)、英国(39%)和美国(30%)等成熟市场(括号内表示移居在这些市场的外籍人士认同当地营商机遇的比例)。

  在被问及选择移居中国内地的主要原因时,半数受访者表示为了寻求新的人生挑战;逾三分之一则是为了开拓职业前景。

  同时,调查还发现,移居中国内地更有助于外籍人士实现其长期财务目标:近半数(47%)受访者认为,移居于此提升了他们进行财富储备的能力(全球平均值38%);逾两成(22%)表示,他们在内地的年均薪酬收入超过20万美元,这一比例是全球平均值(11%)的两倍。

  汇丰最新的全球移居人士调查委托YouGov在2016年进行,已持续开展了九年。参与本次调查的全球移居人士(18岁以上)逾26000位,遍及包括澳大利亚、加拿大、中国内地、法国、中国香港、印度、印度尼西亚、马来西亚、墨西哥、新加坡、中国台湾、阿联酋、英国与美国等多个国家和地区。调查要求受访者分享其在海外移居的体验,包括职业发展、财务状况、生活品质及家人融入当地生活的情况等。

  值得一提的是,本年度调查首次以年龄介于18至34岁的“千禧一代”为特定群体进行问卷,并发现在全球范围内,越来越多的“千禧一代”正加入到海外移居的生活方式中:这一群体中,以实现事业发展抱负为主要目的的已接近一半;以寻求新的人生挑战作为移居海外动力也已逾五分之二。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡海桃

湖南 衡阳  中国人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

313343个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313343个用户完善保障计划