沃保网

首页 > 保险指南 > 应对“突如其来”大案 国寿两周高效赔付

应对“突如其来”大案 国寿两周高效赔付

2017-01-20 分享到:

  “您好,我老公出意外,人不在了。前些年,在你们中国人寿买了保险,想问一下怎么理赔?”隆冬时节,寒风料峭。一大早,孙女士就来到中国人寿保险公司。在大厅里,她遇到一个穿着职业装的工作人员,于是走上去咨询。

  “大姐,您先坐,我看一下您的保单。喝点水,今天挺冷的!”工作人员刘富军把孙女士引导到客户等候区。

  仔细翻阅保单后,刘富军马上紧张起来,从客户提供的保单信息来看,这个赔案金额已经超过了160万元,这是刘富军进入中国人寿以来第一次见到这么大额的赔款。“大姐,您稍等一下,我去跟经理汇报,马上给您答复。”刘富军不敢含糊,快步向经理办公室走去。

  “这是一个大额赔案,咱们要高度重视,我马上向上级公司汇报。理赔部门做好准备,赶快收集相关理赔材料,开通绿色理赔通道,尽快给客户家属做好赔付工作。”中国人寿分公司客户服务中心的会议室里,部门经理徐歆已经召集了经理室成员和理赔部门主管,商讨如何迅速应对这个“突如其来”的理赔大案。

  保单资料显示,1998年,张先生在中国人寿支公司投保了88鸿利终身保险(97版),每年交保险费3.2万元,保险金额100万元,保单受益人为3个子女。

  在向上级公司请示后,徐歆很快就接到了答复。“上级公司已经批复,要求我们成立理赔专项工作小组,及时联系当地分公司,委托兄弟公司协调做好理赔调查工作。现在,大家做一个简单的分工,同志们都辛苦一下,加快工作节奏,如果案情没有问题,我们要尽快给客户做好理赔。”按照上级公司和分公司总经理室的指示,徐歆对理赔工作进行了安排。

  “平时工作压力大,老张就想着出去散散心。那天,他跟我说想去旅旅游,看看外面的风光,放松一下。当时,我也没多想就让他去了。可谁知道,半个月后的一天下午6点多,我接到了公安分局的电话,说老张从楼上意外摔下来,人不在了。”面对意外变故,孙女士一度悲痛欲绝。

  因为身体不适,孙女士让女儿去处理后事。待事情安定下来,孙女士才想起来老张十几年前在中国人寿办理过一份保险。翻箱倒柜,才找到了这份“百万保单”。看着老张给孩子们留下的关爱,孙女士心里多了一份安慰。

  经过中国人寿分公司调查,核实张先生意外身故情况属实。中国人寿分公司立即向省分公司上报相关情况并递交了调查结果材料。一星期后,2016年12月27日,中国人寿分公司将理赔款160.8万元转账支付到张先生家属提供的银行账户。

  “谢谢中国人寿,谢谢咱们理赔部的同志们。从我们递交理赔材料到这160多万理赔款的给付到位才两周时间。我原以为这么多的理赔金,要赔付下来至少还不得两三个月?真没想到你们这么重视,赔付得这么快、这么到位。”收到理赔款,孙女士非常感动,专程到中国人寿分公司表达谢意。

  国寿客户服务中心理赔数据显示,2016年,该公司共计承保长短期险客户200万余名,提供风险保障高达千亿元,全年共处理赔案14502件,理赔金额6531.78万元,10万元以上案件多达42件,有效兑现了中国人寿的服务承诺。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡海桃

湖南 衡阳  中国人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

322028个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

322028个用户完善保障计划