首页 > 保险指南 >  为什么要买重疾险?我需要买吗?

为什么要买重疾险?我需要买吗?

2019-08-31 2904 分享到:

哪些人需要买重疾险?大家知道,每个人都有患病风险,而重疾险保障的对象就是重大疾病。所以从理论上而言,每个人购买重疾险都是可以的。但是具体到个人,因为自身潜在的风险不一样,需要保障的方面也有轻重,所以消费者选择商业险的时候可以根据自己的情况出现选择。

在介绍哪些人需要购买重疾险之前,先为大家介绍下为什么要购买重疾险,这也是很多消费者一直关心的问题。

为什么要买重疾险

重疾险以恶性肿瘤、心肌梗塞等重大疾病为保障对象,其保障范围和责任比较广泛。很多人不清楚为什么要买重疾险,实际上主要因为重疾险可以保障三个层面:医疗费、康复费疗养费以及收入损失费。

1、医疗费用。由于高节奏的生活,很多人处于亚健康状态,疾病发病率也很高。而医疗技术的发展促使很多疾病治愈率增加,虽然发生重大疾病,但是治好的概率还是比较大的。而治病就得花钱,治疗重大疾病需要花费患者相当一笔费用。

2、康复费疗养费。大病不同于普通感冒,治愈之后还需要进行康复和修养,患者需要进补自然要花费一笔费用。

3、收入损失费。患大病期间,患者不能进行工作,而由此造成的收入损失自然不少。

上述三大费用很多重疾险都可保障,因为多数重疾险是确诊即赔,故而被保险人在确诊时就可以拿到保险金,安心治疗、恢复健康。虽然很多人都有社保,但是社保只保障最基础的层面,且保险比例并不高。由此可见,购买重疾险还是很有意义的。

为什么要买重疾险?我需要买吗?

哪些人需要买重疾险

大家知道,人的一生,无论什么阶段都有患病的可能,生而为人则不仅需要对自己负责,也需要对整个家庭负责。给自己的健康加码,买份重疾险,是很有必要的。那么,哪些人需要买重疾险呢?

由于重疾险的作用很大,所以理论上而言,为了保障个人和家庭,有条件的家庭可以全员参与重疾险配置。但是现实中由于经济、个人健康状况等原因,全员配置不可能。不过下述几类人群可以着重考虑重疾险保障。

1、家庭经济支柱

很多保险咨询顾问在给家庭成员配置保险的时候,都强调要优先配置家庭经济支柱。主要因为家庭经济支柱是维持家庭正常发展的主力,一旦发生大病风险,不仅个人受累,而且整个家庭可能都陷入困境。

故而给家庭经济支柱配置重大疾病保险,不仅在必要的时候有足够的钱治疗疾病,也可以防止经济中断带来的收入损失风险,可以保障整个家庭正常运行。

2、没有社保的人群

目前大多数人都有社会保险,但还是也存在一部分人未购置社保。对于这类人而言,健康保障缺失,很需要商业重疾险进行保障。因为此类人群最基础的社会保障都没有,如果不购置商业险的话,一旦发生重疾,则所有的治疗费用都需要自己承担。

3、低收入人群可为自己配置一份重疾险

现实生活中,收入低的人对风险的抵抗能力也比较弱,一旦患上重疾对整个家庭而言无疑是巨大打击。这类人群如果有重疾险的保障,面对疾病的时候也好有还击之力。毕竟一个普通家庭,拿出几十万甚至上百万来治疗重疾,还是很难的。

哪些人需要买重疾险?通过上文的介绍大家可以发现,重疾险十分适合家庭经济支柱以及未购置商业保险的人群。实际上,从重疾险的保障对象而言,任何人都有重疾险保障的需要。但是消费者购买的适合还需要从自身实际情况出发,毕竟重疾险的保费要考虑在内,如果经济压力较大,可以先配置定期重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘玉红

四川自贡  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
江** 2017-03-13

咨询金佑人生包含的重疾和收益我在14年买了一份金佑人生,包含的重疾和收益请发我看下

详情加我  2017-03-13
4** 2017-03-10

50岁想买保障全的保险!买哪款好?有医疗!重疾和意外还有养老的!

太平洋保险公司的金佑人生可满足你重疾,意外,养老,保额递增等功能  2017-03-10
6** 2017-03-10

哪一个保险公司的重疾险比较好?我今年40周岁,女

当然是太平洋保险公司的金佑人生A款重疾保险,60种重疾加12种轻症,身价保障,保费豁免,保额递增,可转换养老金,详情咨询  2017-03-10

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

145602个用户完善保障计划

145602个用户完善保障计划