沃保网

首页 > 保险指南 > 给宝宝买保险,有哪些坑?你踩过吗?

给宝宝买保险,有哪些坑?你踩过吗?

2020-07-03 分享到:

然而很多家长只是觉得保费缴得越贵越好,但是这样做到的保障全不全还有待考量,我们来看看家长们给孩子们买保险时,最容易入的坑到底有哪些吧!

坑一:买到了返还型保险

相信很多家长都听说有一种少儿保险,如果到期没有花费,那么就会返还给你保费,这就是大名鼎鼎的返还型保险。

由于在花钱买保障这件事,买的并非是实体,这种空空的,未来可能发生可能不发生的事情,任谁都会觉的钱有点打水漂的意思。因此突然出现了承诺说,如果到期不出险,就返还保费的保险,任谁可能都会心动。

但理智的我就要分析一下了:其实返还型保险的原理很简单,实际上大家交了两份钱,同时买了两份保险,一份保障型,另一份理财型。保障型的保险为风险提供保障,而为理财型保险交的那部分钱。

所以在相同保障下,返还型产品保费要贵很多,基本上是消费型产品的2~5倍,这不仅在无形中会增大了你的经济压力;

其次返还型保险只有不出险的情况下才能得到返还,即便能够得到返还,也是在几十年之后,考虑到通胀的影响,远不如自己理财来的划算。

最后因为返还型保险的高费率水平,很多家庭只能牺牲保额来配置,导致家庭整体保障不足。

给宝宝买保险,有哪些坑?你踩过吗?

坑二:买寿险附加重疾保险产品

寿险是买给家庭支柱的,而孩子是没有家庭责任的,因此寿险是最不需要孩子配置的一种保险。

在这一点上,市面上的很多产品设计的很坑,原因在于就强制附加了寿险。甚至有的儿童重疾险将寿险作为主险,而重要的重疾险却成为了附加险。

比如在产品上,有的带有身故赔偿,那就相当于附带了寿险,且一般都是终身的寿险,这种儿童重疾险的价格要比普通的重疾险高一倍。

坑三:买到了万能险

万能险,名字听起来很高大上的样子,但其实没有那么万能。为什么这么说呢?

这种保险其实也是理财险的一种。同时兼具保障和理财功能。一般分为两个账户:保障账户和投资账户。

其中保障账户保障重疾或寿险责任,投资账户则用来投资。看起来好像很划算,但是真是如此吗?

小沃给大家一个数据:目前市面上的万能险,利率一般大多在1.75%~2.5%,而余额宝近七日利率都在2.26%。真的还不如拿这些钱来投资。

坑四:保障没做好,但买了一堆理财型保险

其实保险有五大功能,其中优先级最高的就是保障。将保障功能做全以后,如果还有余力和余钱,再去买理财功能的保险产品。

举个例子,如果鸡和鸡蛋面临同样的风险,是先保护好鸡,还是先保护好蛋?

答案显而易见,肯定要先护好鸡,鸡可生蛋,但蛋在没有受精卵的情况下是不可再生鸡的。

我们的身体健康就是那个可再生的资源,所以大家一定要首先保护好。

同时,还要提醒大家,理财和保障分开做

市面上很多产品是既有保障功能,又有理财功能,像这类宣传功能齐全的,极少有两种都能做到很优秀的。

所以,建议大家,保障归保障,理财找理财,不要兼具两种功能的产品。因为这种产品,大概率上,会有可能让你最后什么都没保障好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘玉红

四川 自贡  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

江 2017-03-13

咨询金佑人生包含的重疾和收益

详情加我  2017-03-13
653995040@qq.com 2017-03-10

哪一个保险公司的重疾险比较好?

当然是太平洋保险公司的金佑人生A款重疾保险,60种重疾加12种轻症,身价保障,保费豁免,保额递增,可转换养老金,详情咨询  2017-03-10
412203579@qq.com 2017-03-10

50岁想买保障全的保险!买哪款好?

太平洋保险公司的金佑人生可满足你重疾,意外,养老,保额递增等功能  2017-03-10
盖 2017-03-06

孩子7个半月,想了解太平洋的保险

可选择太平洋的金佑人生这款险种,本月即将退市。五大功能:保病60种重疾+12种轻症;保命(终身身价);保老(有病治病,无病养老);保增(保额分红,会长大的保险);保免(轻症豁免后期保费)。  2017-03-06
陈振祥 2017-03-06

有重疾险了还有必要再买防癌险

当然应补充防癌险。首先重疾里面患恶性肿瘤的比例高达22%,每年这个比例还在不断提高。其次防癌险在费用上相对便宜。可做重疾险的补充。  2017-03-06
刘双秋 2017-02-24

购买车险的优先顺序是怎么样的

交强险、车船税是必须的。车损险(足额)、三者险(50-100万)、座位险、无法找到第三方、不计免赔这些是最基础的。若全面考虑还可保全车盜抢、玻碎、划痕、涉水、自燃等  2017-02-24
蔡强 2017-02-24

是不是商业医疗保险都不能单独买

不是的。太平洋保险公司的心.安怡住院医疗就可单独办理。业内首选👍 👍   2017-02-24
刘女士 2017-02-14

请问社会养老保险可以补交吗?补多少年?

可以补交,具体问当地社保局。若想做全面养老补充,可办理太平洋保险公司的东方红-满堂红产品,本月28日即将停售。详询请联系。  2017-02-18
叶芷君 2017-02-04

要给保姆买什么保险好?

首先应该做意外保障,条件好可加疾病保障  2017-02-18
杨震 2017-01-25

哪些保险是个人必须买?

意外险,重大疾病保险,养老险这三种是每个人必须办理的。平时拥有一滴水,难时拥有太平洋!欢迎咨询。  2017-01-25

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

196697个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196697个用户完善保障计划