沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭支柱一定要给自己买份保险!

家庭支柱一定要给自己买份保险!

2020-11-04 分享到:

对于我们每一个家庭而言,“顶梁柱”都是家庭的主要经济来源,不仅需要为前途努力拼搏,还要赡养老人、抚育子女,面临着巨大的生活压力。

当他们身强力壮,有赚钱能力的时候,他们是家庭的保护伞;

但是如果有一天不幸降临,家庭“顶梁柱”倒下了,家庭财务体系的地基就会崩塌,一家人连正常的生活可能都难以维系,更别说老人颐养天年,孩子接受教育了。

家庭支柱一定要给自己买份保险!

顶梁柱就是钱,就是全家人的美好;

顶梁柱的风险,也是全家人的风险。

十一给爱人送健康,家庭顶梁柱保险该怎么选呢?

顶梁柱的保险策略

作为家庭收入的重要来源,家庭顶梁柱的风险保障,对家庭的稳定性来说尤为重要。

在给顶梁柱配置保险时,可以参考以下策略:

(1)重点关注大额经济损失

失业、投资失败、因重大风险失去赚钱能力……

这些原因,都有可能使得家庭经济顶梁柱中断经济收入,也直接会导致整个家庭经济的崩溃。

如果是失业、或者投资失败,这些都还只是暂时的,留得青山在,不怕没柴烧,总是有办法东山再起的。

可是,疾病和意外的风险,却是长久的。

身故,对家庭的伤害是永久和毁灭性的,整个家庭经济甚至都有可能一蹶不振。

伤残,常见的伤害是长久的护理,持续的支出和职业的改变。

重疾的风险,带来的是高额开销和收入减少并存的局面。

对应产品:寿险,重疾险,百万医疗险

(2)保障额度要高

买保险就是买保额。

高额损失的可能,需要用高额的保障来覆盖。

寿险:

对冲身故带来的财务损失,需要充分覆盖掉家庭的房贷,子女教育和父母赡养等其他刚性负债。

百万医疗险:

对冲医疗费用的开销,主要是社保报销之外的自费项目,进口药,靶向药等。

重疾险:

覆盖重疾后的康复期费用,含康复期的收入损失,健康护理必要开销,非治疗项目的开销等。

(3)重视家庭经济关键期

在家庭经济顶梁柱身强力壮的关键期内,如果风险爆发在这个时间点,无论是对子女的教育安排,父母的养老,都是致命打击,甚至是推倒但没有重来的机会。

建议在退休之前,一定要把保额设计到足够高。

还有些家庭可能只有夫妻一方提供主要的收入来源,那么就需要把赚钱最多的保额做高,可适当降低另一方的保障额度。

中年人要承担的家庭责任很重,如果这时候你倒下了,那整个家庭的运转可能就瘫痪了。

当然,如果你想追求高保额,可以在保费不变的前提下,缩短保障期限。

(4)保障要全面

身价,医疗,重疾,意外,这些保障一个都不能少。

重疾险:更多的作用是收入补偿,建议保额在50—80万之间。

定期寿险:更多地是为了防止家庭经济支柱不在了,把各种债务、子女教育、赡养父母的风险转移;所以寿险的保障期限至少要覆盖掉负债期限。

医疗险:选择合适的商业医疗险作为社保的补充,来应对大额医疗费用支出。

意外险:意外险能撬动的杠杆最高,每个人都要配置。

(5)保费支出要合理

无论你的家庭年收入是多少,全家人的保费占比最好不要超过家庭总收入的10%。

过重的保费支出,一是浪费资金,二是可能会让风险规划爆出短板。

合理的保费支出,可以减少家庭支出压力;而过高的顶梁柱保费支出,也可能压缩其他成员的保费预算,形成家庭保险安排的短板。

而且,保险配置本身就是一件非常个性化的事,需要综合考虑你的家庭情况、个人偏好等,并没有统一的标准答案。

适合自己的,才是最好的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘玉红

四川 自贡  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

江 2017-03-13

咨询金佑人生包含的重疾和收益

详情加我  2017-03-13
653995040@qq.com 2017-03-10

哪一个保险公司的重疾险比较好?

当然是太平洋保险公司的金佑人生A款重疾保险,60种重疾加12种轻症,身价保障,保费豁免,保额递增,可转换养老金,详情咨询  2017-03-10
412203579@qq.com 2017-03-10

50岁想买保障全的保险!买哪款好?

太平洋保险公司的金佑人生可满足你重疾,意外,养老,保额递增等功能  2017-03-10
盖 2017-03-06

孩子7个半月,想了解太平洋的保险

可选择太平洋的金佑人生这款险种,本月即将退市。五大功能:保病60种重疾+12种轻症;保命(终身身价);保老(有病治病,无病养老);保增(保额分红,会长大的保险);保免(轻症豁免后期保费)。  2017-03-06
陈振祥 2017-03-06

有重疾险了还有必要再买防癌险

当然应补充防癌险。首先重疾里面患恶性肿瘤的比例高达22%,每年这个比例还在不断提高。其次防癌险在费用上相对便宜。可做重疾险的补充。  2017-03-06
刘双秋 2017-02-24

购买车险的优先顺序是怎么样的

交强险、车船税是必须的。车损险(足额)、三者险(50-100万)、座位险、无法找到第三方、不计免赔这些是最基础的。若全面考虑还可保全车盜抢、玻碎、划痕、涉水、自燃等  2017-02-24
蔡强 2017-02-24

是不是商业医疗保险都不能单独买

不是的。太平洋保险公司的心.安怡住院医疗就可单独办理。业内首选👍 👍   2017-02-24
刘女士 2017-02-14

请问社会养老保险可以补交吗?补多少年?

可以补交,具体问当地社保局。若想做全面养老补充,可办理太平洋保险公司的东方红-满堂红产品,本月28日即将停售。详询请联系。  2017-02-18
叶芷君 2017-02-04

要给保姆买什么保险好?

首先应该做意外保障,条件好可加疾病保障  2017-02-18
杨震 2017-01-25

哪些保险是个人必须买?

意外险,重大疾病保险,养老险这三种是每个人必须办理的。平时拥有一滴水,难时拥有太平洋!欢迎咨询。  2017-01-25

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

185886个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185886个用户完善保障计划