沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险和终身寿险哪种好?简析定期寿险和终身寿险的区别

定期寿险和终身寿险哪种好?简析定期寿险和终身寿险的区别

2020-12-03 分享到:

  作为目前市面上最流行的人寿保险类产品,定期寿险和终身寿险其实并不完美,这两者均有自己的优点及劣势。那么,定期寿险和终身寿险哪种比较好呢?下面就让我们通过定期寿险和终身寿险的区别来了解一下。

定期寿险和终身寿险哪种好?简析定期寿险和终身寿险的区别

  定期寿险和终身寿险都以被保险人身故作为赔付条件,区别在于,定期寿险只保一阵子,通常以10/20/30年为周期或是保到60或70岁;而终身寿险则可以保到生命的尽头。

  定期寿险

  简单来说就是被保人身故就能得到一笔保险金,无论是因疾病、意外导致身故或是自然身故都能得到赔偿,目前很多寿险产品还会附加全残保障。

  同时,定期寿险是“债务险”,万一出险,这笔保险金可以用于偿还房贷车贷,避免因偿还债务而导致家庭资产大幅缩水,也可以用于子女抚养和父母赡养,减轻家庭负担,因此适合普通家庭中家庭责任最大的经济支柱购买。

  定期寿险的优势

  保障全面,含身故全残责任

  定期寿险的等待期仅有90天。倘若在等待期后出险,可赔付100%基本保额(意外无等待期);而等待期内因疾病导致身故,将返还累计已交保险费的120% 。

  条款人性化

  定期寿险的健康告知比较宽松,仅有5条,投保准入门槛低。同时免责条款仅5条,保障范围极其宽泛。

  保额高,抵挡风险能力强

  定期寿险最高可投保200万免体检保额。定期寿险主要是为了家人做足保障,抵抗风险,避免当家庭支柱发生风险时经济链条断裂,房贷车贷、家庭开支、抚养子女、赡养老人等重任全部转移到家庭另外一个人的身上。而高达200万的保额可以让家庭生活有保障,让子女成长、老人赡养无后顾之忧。

  保费低廉,性价比高

  以100万的保额为例,不管是哪个年龄段的人群,定期寿险的价格都具有绝对优势,保费低到没朋友,但保障却是货真价实的全面,真正做到了“小投入,大回报”。

  终身寿险

  尽管被保险人在保障期身故,保险公司都会给付保障金,但终身寿险的保费要贵不少,毕竟终身寿险的赔付是必定的,因而具有一定的理财和财富传承性质。

  终身寿险的优势

  能够合理避税

  终身保险对于希望把资产留给下一代的人,以达到转移资产,合理避税目的的人说,是规避债务的一种好方式。

  能够理财增值

  终生寿险一方面能够解决现实生活中的经济风险对家人可能造成的伤害,另一方面又能确保为家人留下了一笔高于投资的财富,是一种比较明智的理财方法。终身寿险主要适合收入比较稳定,较高资产,希望有稳定的回报又不想自己参与投资的人士。对于既希望赚取避税收入,又希望财产能够完整继承的投资者来说,终身寿险是一个很好的选择。

  能够终身保障

  终身寿险是一种能够提供给参保者死亡或者是全残保障的保险,一般生命表的终极年龄为100岁。相当于说如果被保险人在100岁之前死亡了,保险公司就会付给保险合同的受益人相应的保险金;而如果被保险人能够生存到100岁,保险公司就会付给其本人保险金。

  对罹难后的保障

  终身寿险的用途较适用于家庭生计责任重的被保险人,因为它能在被保险人不幸罹难时,为子女提供生活保障。

  综上所述,定期寿险可以代替被保险人完成一些应该承担,但却来不及承担的家庭责任;而终身寿则可以帮助被保险人提前做财务规划,完善资产传承的计划!至于选择定期寿险还是终身寿险,就要看被保险人的需求及预算了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘玉红

四川 自贡  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

江 2017-03-13

咨询金佑人生包含的重疾和收益

详情加我  2017-03-13
653995040@qq.com 2017-03-10

哪一个保险公司的重疾险比较好?

当然是太平洋保险公司的金佑人生A款重疾保险,60种重疾加12种轻症,身价保障,保费豁免,保额递增,可转换养老金,详情咨询  2017-03-10
412203579@qq.com 2017-03-10

50岁想买保障全的保险!买哪款好?

太平洋保险公司的金佑人生可满足你重疾,意外,养老,保额递增等功能  2017-03-10
盖 2017-03-06

孩子7个半月,想了解太平洋的保险

可选择太平洋的金佑人生这款险种,本月即将退市。五大功能:保病60种重疾+12种轻症;保命(终身身价);保老(有病治病,无病养老);保增(保额分红,会长大的保险);保免(轻症豁免后期保费)。  2017-03-06
陈振祥 2017-03-06

有重疾险了还有必要再买防癌险

当然应补充防癌险。首先重疾里面患恶性肿瘤的比例高达22%,每年这个比例还在不断提高。其次防癌险在费用上相对便宜。可做重疾险的补充。  2017-03-06
刘双秋 2017-02-24

购买车险的优先顺序是怎么样的

交强险、车船税是必须的。车损险(足额)、三者险(50-100万)、座位险、无法找到第三方、不计免赔这些是最基础的。若全面考虑还可保全车盜抢、玻碎、划痕、涉水、自燃等  2017-02-24
蔡强 2017-02-24

是不是商业医疗保险都不能单独买

不是的。太平洋保险公司的心.安怡住院医疗就可单独办理。业内首选👍 👍   2017-02-24
刘女士 2017-02-14

请问社会养老保险可以补交吗?补多少年?

可以补交,具体问当地社保局。若想做全面养老补充,可办理太平洋保险公司的东方红-满堂红产品,本月28日即将停售。详询请联系。  2017-02-18
叶芷君 2017-02-04

要给保姆买什么保险好?

首先应该做意外保障,条件好可加疾病保障  2017-02-18
杨震 2017-01-25

哪些保险是个人必须买?

意外险,重大疾病保险,养老险这三种是每个人必须办理的。平时拥有一滴水,难时拥有太平洋!欢迎咨询。  2017-01-25

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

185886个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185886个用户完善保障计划