沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭财产保险是什么意思?

家庭财产保险是什么意思?

2020-12-22 分享到:

  除了常见的重大疾病保险产品、人寿保险产品和医疗保险产品外,家庭财产保险产品如今也逐渐引起了国内消费者的关注。那么,所谓的家庭财产保险是什么意思?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

家庭财产保险是什么意思?

  家庭财产保险,又称家财险,是个人和家庭投保的最主要险种,凡存放、坐落在保险单列明的地址,属于被保险人自有的家庭财产,都可以向保险人投保家庭财产保险

  家庭财产保险的投保范围一般包括房屋及房屋装修,衣服、卧具,家具、燃气用具、厨具、乐器、体育器械,家用电器;附加险有盗窃、抢劫和金银首饰、钞票、债券保险以及第三者责任保险等。

  依据被保险人的不同需要,家庭财产保险可以分为普通家庭财产保险和定期还本家庭财产保险两种,前者的保险期限为1年期,后者的保险期限则分为1年期、3年期和5年期。

家庭财产保险是什么意思?

  投保家庭财产保险的注意事项

  并非投保越多越好

  一些消费者认为可以为自己的家庭财产高额投保即超出实际价值的投保甚至有人多买几份保险,认为万一出现损失,就可以得到更多的赔偿,但这是一个误区,家财险的理赔按照实际损失赔偿,对于超额投保的部分,最多只能按保险金额进行赔偿。

  也就是说,如果实际损失少于保险金额,将按实际损失赔偿。对于重复投保的,各家保险公司则将分摊其损失,被保险人不会获得超额赔款。

  并不是房屋内所有的财产都可以投保

  家庭财产保险的承保范围主要包括房屋及其附件、室内装修和室内财产,但有些物品没有保险公司投保,因为损失发生后无法确定财产的具体价值,例如:电脑软件、食品、烟酒、药品、化妆品等等。

  以上,就是小沃分享的关于家庭财产保险的内容。同时,小沃也要提醒各位网友,如果在投保家庭财产保险后发生意外,应及时与保险公司联系,并要求保险公司上门查证损失,以免影响后续的理赔进程。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘玉红

四川 自贡  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

江 2017-03-13

咨询金佑人生包含的重疾和收益

详情加我  2017-03-13
653995040@qq.com 2017-03-10

哪一个保险公司的重疾险比较好?

当然是太平洋保险公司的金佑人生A款重疾保险,60种重疾加12种轻症,身价保障,保费豁免,保额递增,可转换养老金,详情咨询  2017-03-10
412203579@qq.com 2017-03-10

50岁想买保障全的保险!买哪款好?

太平洋保险公司的金佑人生可满足你重疾,意外,养老,保额递增等功能  2017-03-10
盖 2017-03-06

孩子7个半月,想了解太平洋的保险

可选择太平洋的金佑人生这款险种,本月即将退市。五大功能:保病60种重疾+12种轻症;保命(终身身价);保老(有病治病,无病养老);保增(保额分红,会长大的保险);保免(轻症豁免后期保费)。  2017-03-06
陈振祥 2017-03-06

有重疾险了还有必要再买防癌险

当然应补充防癌险。首先重疾里面患恶性肿瘤的比例高达22%,每年这个比例还在不断提高。其次防癌险在费用上相对便宜。可做重疾险的补充。  2017-03-06
刘双秋 2017-02-24

购买车险的优先顺序是怎么样的

交强险、车船税是必须的。车损险(足额)、三者险(50-100万)、座位险、无法找到第三方、不计免赔这些是最基础的。若全面考虑还可保全车盜抢、玻碎、划痕、涉水、自燃等  2017-02-24
蔡强 2017-02-24

是不是商业医疗保险都不能单独买

不是的。太平洋保险公司的心.安怡住院医疗就可单独办理。业内首选👍 👍   2017-02-24
刘女士 2017-02-14

请问社会养老保险可以补交吗?补多少年?

可以补交,具体问当地社保局。若想做全面养老补充,可办理太平洋保险公司的东方红-满堂红产品,本月28日即将停售。详询请联系。  2017-02-18
叶芷君 2017-02-04

要给保姆买什么保险好?

首先应该做意外保障,条件好可加疾病保障  2017-02-18
杨震 2017-01-25

哪些保险是个人必须买?

意外险,重大疾病保险,养老险这三种是每个人必须办理的。平时拥有一滴水,难时拥有太平洋!欢迎咨询。  2017-01-25

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划